14:05 

XII-DA-4

One-line
фем!Хоук/Фенрис, Бетани, Лиандра гиперопека несчастного эльфика дружным женским семейством "Никому не дам в обиду мое солнышко"

Пишет Гость:
26.08.2013 в 20:14
- Во имя Создателя, ну что это за перья? Оденься потеплее, простудишься!
- Ему надо меньше пить и больше есть. Смотри, какой худенький.
- Хоук, ты его вообще кормишь?
Иногда Фенрису хотелось взвыть и убежать обратно в Тевинтер к Данариусу.
Эльф отказывался переезжать к Мариан, объясняя это тем, что ему и у себя в поместье хорошо, ведь у него такая компания: трупы годовалой давности, целый погреб «Агриджио Павалли» и прочее, и прочее. Женский батальон семейства Хоук ничуть не смутился, а напротив, решил взять ситуацию в свои руки.

Сначала пришла Лиандра. Фенрис старался быть вежливым и учтивым в то время, как глава семейства щедро выкладывала ему на тарелку свежеиспеченные пирожки. И ладно бы она сразу ушла – так нет, она требовала, чтобы «он скушал все до конца, а то тощий, смотреть больно».
Несчастный эльф насилу съел десять пирожков, и только потом Лиандра соизволила уйти.
Когда в другой раз Хоук пришла забрать его с собой на задание, он на чистом тевинтерском «вежливо попросил» ее уйти и оставить его наедине с болью в животе.

На второй день к нему явилась Бетани. Как ее выпустили из Круга Фенрис не знал (впрочем, догадался, когда довольная мордочка Мариан мелькнула за дверью). Излучая любовь и заботу, она усердно пыталась надеть на него вязаную шапочку.
- Я целыми днями в Круге, а в перерывах между занятиями вяжу. А то ты ходишь в Создатель знает чем.
Фенрис никогда еще так не проклинал магов, когда Хоук, лучезарно улыбаясь, обнаружила его сидящим в излюбленном кресле с вязаной шапочкой с помпончиками на голове.

- Хорошо! Женщина, твоя взяла! Я перееду к тебе жить, только заставь их прекратить! – взмолился Фенрис великой Защитнице, когда в доме уже не было места для тарелок с пирожками, свитеров, шарфиков и прочих вязаных изделий из Круга.
- Вот это мне больше нравится. Я же никому не дам в обиду мое солнышко, - улыбнулась коварная Хоук, заключая несчастного эльфа в свои нежные объятия. – А теперь давай, собирай быстренько свои вещи. У тебя их много накопилось.
Фенрис молча уткнулся своей страдальческой физиономией ей в плечо.



Пишет Гость:
30.08.2013 в 19:45
Исполнение 2, 500 слов

На обед к Хоукам Фенрис шёл, как на повторный ритуал нанесения лириумных клейм. В ответ на слова Мэриан «Не бойся, я никому не дам в обиду моё солнышко!», татуированное тевинтерское «солнышко» лишь криво усмехнулось. Интересно, леди Хоук сразу укажет ему на дверь или будет негодующе молчать весь вечер, а после его ухода выскажет Мэриан недовольство её выбором?

Но монне Лиандре удалось пошатнуть его представления об аристократии.

– Какой худенький, – вздохнула она, жалостливо всплеснув руками, – и бледненький…

Фенрис подавился заготовленными приветствиями.

– Не обращай внимания, она даже Варрика назвала «худеньким и бледненьким», – шепнула Мэриан. – И не отпустила, пока он не съел всё, что было в его тарелке.

Эльф с опаской посмотрел на плотно заставленный едой стол. И нервно вздрогнул, когда сёстры Хоук одновременно выдвинули по стулу, хором воскликнув:

– Присаживайся!

Из чувства противоречия Фенрис выдвинул другой стул и присел с краю. Нерешительно взял в руки салфетку…

– Позволь, я повяжу! – Мэриан выхватила её и молниеносно завязала на шее эльфа. Фенрис захрипел, хватаясь за горло – Хоук слишком туго затянула узел.

– Ой, прости! – Мэриан вновь потянулась к его шее, но эльф шарахнулся, просипев:

– Я сам!..

Сорвав салфетку, Фенрис осторожно заправил её за ворот рубахи.

– Фенрис, ты должен это попробовать! – Бетани поставила перед ним большую тарелку, доверху заполненную едой.

Эльф насторожился – если Мэриан его чуть не задушила от усердия, то Бетани вполне может случайно отравить, смешав разные блюда. Но отказываться было неприлично. Фенрис подцепил вилкой кусочек мяса, быстро прожевал, проглотил… и тут же, вытаращив глаза, припал к кубку с вином – от переперченного мяса во рту будто фаербол взорвался.

– Бетани, ты сколько положила в рагу антиванских специй? – запоздало уточнила монна Лиандра.

– Как в рецепте, – обиженно отозвалась магесса, глядя, как Фенрис тушит пожар во рту, опустошая бутылку вина прямо из горлышка.

– Ой! И я подсыпала, – покаялась Мэриан, – ты же всегда недосаливаешь!..

– Я тоже чуть-чуть добавила в конце готовки, – созналась монна Лиандра. И обратила участливый взгляд на хватающего ртом воздух гостя: – Тебе уже лучше, Фенрис? Боюсь, мясо несъедобно, но, может, попробуешь…

– Благодарю вас, я уже сыт! – вскочив из-за стола, эльф направился к выходу. Хватит с него их убийственного гостеприимства!

Но крепкое вино успело ударить по голодному организму; Фенриса повело в сторону, и вместо дверного проёма он вышел в стену.


Очнувшись, эльф не сразу понял, почему лежит в кровати. Но шишка на лбу, похожая на растущий рог, напомнила: Хоуки так окружили его заботой, что он буквально лоб расшиб, пытаясь вырваться из этого окружения.

– Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? – Эльф вздрогнул, когда в поле его зрения появилось лучащееся заботой лицо монны Лиандры. А она защебетала, заботливо подтыкая ему одеяло: – Тебе нельзя вставать, ты сильно ушибся! Девочки пошли за целителем, а пока – может, что-нибудь скушаешь?..

Фенрис затравленно посмотрел на дверь – если одержимый подтвердит, что больному необходим постельный режим, то ему будет не спастись от хоуковского гостеприимства. Да его просто уморят, радушно и заботливо!

– Да, пожалуй, я поем, – произнёс он лживым голосом, пряча взгляд.

– Чудесно! – и леди Хоук упорхнула, оставив эльфа в одиночестве.

Но когда она вернулась с полным еды подносом, Фенриса в комнате уже не было – лишь сиротливо хлопало створкой открытое окно.

URL комментария

@темы: ж!Хоук, гет, выполненная заявка, внелимит, Фенрис, Тур XII, Лиандра Амелл, Бетани Хоук, Dragon Age

URL
Комментарии
2013-08-26 в 20:14 

Испление № 1, 334 слова

URL
2013-08-30 в 19:45 

Исполнение 2, 500 слов

URL
2013-08-30 в 19:53 

Фенриса повело в сторону, и вместо дверного проёма он вышел в стену
Вин :lol:

URL
2013-08-30 в 22:26 

Заказчик в восторге от обоих исполнений!

URL
2013-09-01 в 02:15 

Офель
Высокие чувства - не доплюнуть (с)
Хохотала как гиена :gigi: Браво

2014-02-25 в 14:02 

JAmelie
Once upon a time...
Оба исполнения прекрасны; только вот Фенрис не думаю, что во втором исполнении Фенрис так легко отделается. Женщина дома Хоук/Амелл - упорные дамы.

   

Однострочники Bioware

главная