14:06 

XII-DA-8

One-line
Лиандра, спутники ГГ. Тоскующая без внуков (и без младших детей) мадам Хоук греет материнским теплом всех, кто не успел спрятаться, включая горничную. Н!

Пишет Гость: №1, 360 слов, юмор

Выдержка из письма Мариан Хоук её сестре Бетани Хоук:

«…После твоего отъезда мама вновь захандрила, а потом вдруг принялась заботиться обо всех, на кого упадёт её взгляд. Узнав, что Варрик – рассказчик историй, она полдня кормила его историями из нашего детства, после чего гном зарёкся заходить в наш дом дальше холла, заявив, что подобной пытки он больше не выдержит.

Изабелле она сказала, что та в своей коротенькой тунике выглядит, как жертва ограбления, и подарила одно из моих (!) новых платьев. Угадай, что с ним стало? Правильно – Изабелла его проиграла в карты и продолжает носить тунику. По счастью, испугавшись нравоучений, пиратка к нам в гости больше пока не заходила, а не то мой шкаф с одеждой уже опустел бы.

Хорошо ещё, что у нас с Мерриль размер ноги разный, а иначе я ещё и без обуви бы осталась – мама уже не раз заявляла, что ей больно смотреть, как – цитирую – «эта милая малютка шлепает по грязной мостовой своими крошечными босыми ножками». Завтра они пойдут в лавку Жана-Люка, покупать Мерриль обувь.

Андерсу наша сердобольная матушка сказала, что он слишком худой и бледный, и пригласила на ужин. Бедный маг еле выжил после её гостеприимства – чтобы сделать ему приятное, мама приготовила кушанья по андерфельским рецептам, которые подразумевают много специй, и слегка перестаралась.

Зато «худого и бледного» Фенриса она уже не пыталась накормить обедом по-тевинтерски, а без затей употчевала простыми марчанскими блюдами, приправляя их причитаниями о том, как эльф мало ест. В ответ Фенрис показал ей, что выпить он может гораздо больше, чем съесть, и что полупустые бутылки он привык метать в стену... Теперь в гостиной у нас висит новый гобелен – пятно от вина так и не удалось вывести; а выпивку на стол мама подаёт только в металлических кубках.

Увидев Авелин, матушка каждый раз стенает, что та себя не щадит, и должна больше отдыхать... В общем, Авелин у нас теперь тоже редкий гость. Да мама даже Оране новой одежды накупила и то и дело интересуется, не устала ли она от работы! Но больше всего заботы и ласки достаётся, конечно же, мне – я у неё «бледная, уставшая, голодная и хожу в лохмотьях». Так что, сестричка, прежде чем приезжать в гости, советую тебе хорошенько отдохнуть, отъесться и обновить гардероб…»



Пишет Гость:
30.09.2015 в 13:30
Исполнение №2, 117 слов

— Ах, какие замечательные ребята! — Леандра вытерла платочком выступившие слезы.
Хоук заперла за друзьями входную дверь и обернулась к матери:
— Не то слово, особенно, когда жрут нахаляву.
— Нельзя быть такой черствой, душа моя. Те малютки-эльфы еще тоньше нашей горничной. А я уж думала, что повидала нужду…
— Мама! Ты опять?
— Вот что, сделаю-ка я им наших лотерингских пирожков с ревенем! — Она поспешила в сторону кухни, закатывая рукава. — Орана, милая, приготовь мне четверть пуда муки.
— Сколько?! — кинулась за ней Мариан. — Ты решила накормить весь эльфинаж?
— И еще булочки, те… м-м-м… которые продавались на ярмарке у Тракта, с белой помадкой.
Хоук обреченно наблюдала как ее мать суетится между столами и учит служанку специфике ферелденской кухни.


@темы: джен, выполненная заявка, внелимит, Фенрис, Тур XII, Орана, Мерриль, Лиандра Амелл, Dragon Age, ж!Хоук

URL
Комментарии
2013-09-05 в 11:48 

№1, 360 слов, юмор

читать дальше

URL
2013-09-05 в 14:34 

Забавно. :)

URL
2015-09-30 в 13:30 

Исполнение №2, 117 слов

URL
2015-10-01 в 13:26 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
— Сколько?! — кинулась за ней Мариан. — Ты решила накормить весь эльфинаж?
Аналогичная реакция была :)

2015-10-02 в 10:10 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
:hlop::hlop::hlop:
Зарисовки чудесные! Обое две

   

Однострочники Bioware

главная