01:44 

ХХХ-ME-1

One-line
Архитекторы — стражи планет, запрограммированные охранять их до «второго пришествия» Реликтов — делают жизнь колонизаторов невыносимой. Попытки изучения/перепрограммирования. (возможен кроссовер с «Horizon Zero Dawn»)

Пишет слава цареубийце:
22.04.2017 в 19:59
Исполнение №1, внелимит, 600 слов.

Селен встретил Райдер у выхода из доков. Он, очевидно, не в первый раз работал с людьми — сразу протянул ладонь для рукопожатия и приподнял уголки безгубого рта.

— Райдер. Рад видеть. Хорошо выглядите, — сказал он и сразу перешел к делу. — Получил кое-какие данные. Тревожащие. Нужно поговорить.

Райдер хотела спросить Селена о самочувствии, но он (первый и единственный настоящий сотрудник ГОР, которого ей довелось встретить) неизменно вызывал в ней трепет — вроде того, что испытывает новобранец, впервые встретившись с наиболее впечатляющим из инструкторов Академии. Заговорить о чем-то фамильярном казалось чертовски неловким.

Селен жестом велел следовать за ним, и они отошли к гидропонным фермам; сейчас, в разгар рабочего дня, там почти никого не было, только пара ботаников снимала показатели.

— Читал ваш доклад об объекте на Эосе, — тихо сказал Селен. — Там сказано, после почти полной утраты функционала объект покинул поверхность планеты.

— Объект? — озадаченно переспросила Райдер. — А, вы о здоровом треножнике. Позже мы просканировали его, он болтается на орбите.

— Его там нет, — возразил Селен; его большие глаза смотрели на Райдер с откровенным беспокойством. — Кроме того, мы перехватили сигнал. Не можем расшифровать. Он не наш и не ангарский.

— Кетты? — спросила Райдер.

Она посмотрела на ботаников. Те уже закончили и теперь преувеличенно медленно собирали оборудование, бросая на них любопытные взгляды.

— Мы сравнили зашифрованные данные со всеми образцами, которыми располагаем. Сходство обнаружилось только с ремнантским. Но мы не можем расшифровать его, даже при помощи СЭМ.

— А мы — это?..

— Первопроходец Рейка приняла решение о необходимости создания группы специалистов, отвечающих за безопасность, — осторожно сказал Селен.

Райдер кивнула. В конце концов, ей так и не удалось поверить, что новый мир будет принципиально отличаться от старого.

— Я не понимаю, — призналась она. Жутко хотелось потереть виски, а еще больше — присесть. — Как это связано с деактивированной машиной на орбите Эоса? Может, вы просто запеленговали сигнал с Меридиана — какому-нибудь из Хранилищ?

— Райдер, — с отцовской снисходительностью укорил Селен, и она ощутила жар, поднявшийся по шее к щекам.

— Я отправлюсь на Эос. Все проверю, — торопливо сказала она.

— Рад, что вы предложили, — Селен снова протянул ей руку.

Ботаники тащились за Райдер до самого шлюза.


Продромос не вышел на связь, когда они подлетали.

На грунт они сошли в боевом порядке; постройки сиротливо белели среди песка цвета ржавчины, но людей видно не было.

— Черт побери, — выдохнула Райдер.

Кора и Драк промолчали, но по их молчанию она поняла: они тоже не ожидают ничего хорошего.

Она так хотела показать Продромос Скотту. После того, что случилось на Меридиане, он был сам не свой, заперся в четырех стенах и даже с сестрой говорил неохотно, но ей хотелось верить — это пройдет, рано или поздно, и они будут путешествовать вместе, как всегда мечтали. Лекси мягко донесла до нее, что попытка трансформировать сознание Скотта в сознание одного из Джардаан не прошло для него даром — но что оставалось, кроме как надеяться?

Уровень радиации втрое превышает нормальный, подумала Райдер и только секундой позже поняла, что эта мысль не принадлежала ей, а была транслирована СЭМ.

Она сразу направилась к медицинскому блоку, первой зашла внутрь и едва не поскользнулась на рвоте.

— О господи, — прошептала Кора.

Драк громко, свистяще выдохнул.

Люди свернулись, кто где — с раздутыми животами, потемневшей кожей, подсохшими язвами. Пол был усыпан развороченными мед-паками. Райдер отстраненно подумала: хорошо, что мы не чувствуем запаха.

Кора, осторожно переступая через тела, углубилась внутрь блока — похоже, искала терминал. Драк тоже подошел ближе, похлопал Райдер по плечу.

— Малыш, я все понимаю, — глухо сказал он. — Но тут фонит, как у молотильщика в пасти. Нужно уходить. И дать знать на «Нексус».

— Почему они сами не связались с «Нексусом»? — спросила Райдер, не узнавая собственного голоса, ставшего высоким и ломким. — Почему?

Наверное, им не смогли бы помочь по-настоящему — но эти люди заслуживали большего, чем умереть вот так, вповалку, в собственной крови и рвоте.

Вокруг силуэта Коры вспыхнул и погас голубой контур.

— Они связались с «Нексусом», — сказал она. Голос у Коры дрожал не то от злости, не то от слез. — Несколько раз. Кто-то глушил их сигнал. Изнутри станции.


@темы: оригинальные, кроссовер, ж!Райдер, джен, выполненная заявка, внелимит, Тур XXX, Селен, Кора Харпер, Драк, Mass Effect

URL
Комментарии
2017-04-22 в 19:59 

дорогой заказчик, простите неразумного — это, наверное, совсем не то, что вам хотелось, и к тому же адский внелимит :beg:

Исполнение №1, внелимит, 600 слов.

URL
2017-04-22 в 20:18 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Чиорт! Я не заказчик, но это очень круто :heart::heart::heart: почему так мало? Маленький какой внелимит :-D

2017-04-22 в 20:20 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Хороший уровень смерти и подлости, найс!

2017-04-22 в 20:53 

Андрэ Роувелл, спасибо! :heart:
почему так мало? Маленький какой внелимит
это были однострочники, мы ужимали как могли :-D

wizjer, рад, что вам нравится! :sunny:
А

URL
2017-04-22 в 22:05 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Отлично!

2017-04-25 в 13:30 

Замечательный фик!

URL
2017-04-25 в 13:39 

Jonain
:heart::heart:

2017-04-26 в 02:20 

умер на баррикаде
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Гость, спасибо! :shy:

Jonain, :shame:
А

   

Однострочники Bioware

главная