01:44 

ХХХ-ME-3

One-line
В конфликте ангара и кеттов нет однозначно «хорошей» стороны, и ангара на самом деле используют поналетевших из Млечного Пути в своих целях.

Пишет Гость:
10.04.2017 в 21:08
Исполнение №1, внелимит, 284 слова

— Джаал, ты должен убедиться, что люди не узнают ничего лишнего. Используй свое влияние на человека-Первопроходца, она доверяет тебе, — Эфра отвернулся, подразумевая, что разговор закончен. Джаал коротко поклонился и вышел.

На Айю опустили сумерки. В сиреневой мгле мерцали призрачными огнями фонтаны, которые как цветы распускались с наступлением вечера. Они напоминала Джаалу о доме на Хаварле, когда ночную тьму прореживал фосфоресцирующий свет растений, а по небу плыли манта, растворяясь в мягком свете огромной звезды.

Он устало облокотился о стену, провожая взглядом пассажирские шатлы. Он чувствовал, что безнадежно стиснут обязательствами, виной и сетью лжи, которая превращает жизнь в ежедневное притворство.

Райдер-Первопроходец верит, что ангара были порабощены кеттами, и это та пристойная сторона правды, которую рассказали ее народу. Постыдная заключалась в том, что ангара многие года сотрудничали с кеттами, без борьбы отдавая соотечественников для Вознесения в обмен на припасы и технологии. Скверна уничтожила и изуродовала множество планет, разделила их народ, и отбросила цивилизацию на десятки и сотни лет назад. Когда пришли кетты и предложили унизительную сделку, ангара были слабы и разрознены. Лидеры увидели выгоду в сотрудничестве с пришельцами, плата была сочтена приемлемой.

«Теперь мы собираем плоды своего малодушия», — подумал Джаал. Конечно, Архонт обманул их, а когда ангара осознали это, его солдаты силой брали всех, кто посчитался достойными Вознесения. На что была бы похожа его жизнь, если бы Архонт сдержал обещания? Подняли бы ангара восстание, когда достаточно окрепли или продолжали бы платить сыновьями и дочерями? Джаал отгонял подобные мысли.

Эфра прав. Это их история, их боль и позор, они не касаются чужаков. Райдер должна понять, он лишь хочет свободы своему народу, пусть и руками чужаков, ведь и она использует все средства, чтобы спасти колонистов.

Джаал последний раз окинул взглядом испещренные лавовыми потоками пустоши. Пора было возвращаться на «Бурю».


@темы: оригинальные, ж!Райдер, выполненная заявка, внелимит, Эфра, Тур XXX, Джаал, Mass Effect

URL
Комментарии
2017-04-10 в 21:08 

Исполнение №1, внелимит, 284 слова

URL
2017-04-11 в 17:45 

Спасибо, автор. Не заказчик, но фик очень понравился, хорошая версия, и Джаал убедительный)

URL
   

Однострочники Bioware

главная