Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:47 

ХХХI-DA-10

One-line
ГФ, Инквизитор, королевский советник становится четвертым советником Инквизитора

Пишет Stinkfaul:

Исполнение №1, 250 слов

– У вас должно быть много вопросов.

Инквизитор входит в ставку командования и замирает в дверном проеме. Легким кивком головы приветствует сама Героиня Ферелдена.

– Да, Андрасте меня дери. Где вы были все это время? Почему никто не мог вас найти? И что за нажье дерьмо творится с Серыми Стражами?

– Леди Кусланд, тейрна Хайевера, эрлесса Амарантайна, Страж-командор и Героиня Ферелдена несколько лет в одиночестве путешествовала в поисках лекарства от Зова, но услышав об Инквизиции и Корифее, согласилась стать вашим советником, Инквизитор, – Лелиана произносит каждый титул с придыханием и почти тает в присутствии лучшей подруги.

– Это конечно очень здорово, но как мне вас использовать?

– На ваше усмотрение. Я долгое время была советницей при короле Алистере, поэтому приноровилась решать проблемы со знатью, организовывать переговоры, вести деловую переписку и еще я ОЧЕНЬ хорошо умею убеждать.

– То есть заниматься тем, чем сейчас занят наш посол.

– Верно. Также я имею влияние на весь Ферелден и нескольких друзей в Антиве, Орлее, Вольной Марке и Сегероне. У меня есть опыт в тренировке новобранцев и командованием небольших армий.

– Вы хотите сказать, что способны заменить каждого из моих советников и даже всех сразу. Скажите еще, что будете сражаться вместе со мной.

– Если ваши люди привезут мои доспехи и меч из Башни Бдения, то я к вашим услугам.

Инквизитор победоносно смотрит на Лелиану, но понимает, что все это не может быть настолько идеально. Так в чем же подвох?

– Тогда может быть вы и я...

– Разве Инквизитору не известно, что миледи не только советница короля, но и его возлюбленная,– смеясь, отвечает Соловей.

– Проклятье.

Пишет Гость:

Исполнение №2, 250 слов

Все замечали, что новый советник имеет на Инквизитора исключительное влияние. Это стало понятно почти с самого начала, когда Герой Ферелдена пришел в Скайхолд и шутливо занял ее место на троне. Тогда Лавеллан после битвы в Адаманте вопреки всем договоренностям изменила свое решение и приняла Стражей в Инквизицию. После возвращения в Скайхолд все слышали, как громко они ругались с Соласом. Пока еще просто этому удивлялись.

Потом маги стали запираться в комнатах, обсуждая что-то — сначала вдвоем, а после к ним присоединилась и Морриган. Вокруг начали шептаться, не стала ли Вестница Андрасте малефикаром? Ведь Амелл не скрывал, что пользуется магией крови — и это сходило ему с рук. Кассандра, пытаясь вызвать Лавеллан на откровенный разговор, раз за разом наталкивалась на усталую улыбку. В ставку командования Инквизитор забегала быстро, только отдать приказы, не сильно вникая в происходящее — казалось, ее занимает что-то другое.

Из Арборской Глуши Лавеллан вернулась с глубокой мудростью в глазах и печалью на лице. Даже расставание с Соласом, последовавшее за этим, ее, кажется, не сильно опечалило.

После победы над Корифеем, Кассандра устало положила тяжелую руку ей на плечо, силясь улыбнуться.
— Теперь все закончилось? — уточнила она. Инквизитор подняла на нее грустные глаза и тоже улыбнулась.
— Все только началось, Кассандра, — шепотом ответила она, оборачиваясь на руины храма, где пару мгновений назад еще стоял Солас. — Все только началось.
Когда пропала Инквизитор, вместе с Героем Ферелдена и Морриган с сыном, весь Скайхолд гудел. А поверхность элювиана в подвале крепости еще какое-то время покрывалась рябью, но вскоре застыла неподвижной слюдой.

@темы: м!Инквизитор, м!Амелл, ж!Лавеллан, ж!Кусланд, джен, выполненная заявка, Тур XXXI, Лелиана, Кассандра Пентагаст, Dragon Age

URL
Комментарии
2017-05-23 в 15:31 

Исполнение №1, 250 слов


2017-05-23 в 15:51 

ГФ какая-то хвастушка, но в остальном все хорошо
Спасибо :white:

URL
2017-05-24 в 00:51 

Исполнение №2, 250 слов


URL
2017-05-24 в 09:19 

Исполнение №2, 250 слов
Очень интригующе! Браво :hlop:

URL
2017-05-24 в 14:10 

Раэлла
Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Автор №2, здорово! :white:

2017-05-24 в 14:15 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Первое... Не могу сказать, что не понравилось, и дело даже не в универсальности ГФ, как написали выше, к этому претензий нет. Наверное, финальные фразы про секс впечатления смазали. Они, как мне кажется, не сочетаются с остальным текстом. С остальным все норм :)

Второе - разве что начала второго абзаца царапнуло - еще непонятно, кто ГФ и кто Лавеллан, и за счет этого непонятно, а ком речь - о ГГ или о завербованных союзниках. А так как выше речь шла о завербованных Стражах, в первую очередь думается на союзных магах.
Акцент на совместном исчезновении с Морриган и сыном - верно ли понимаю, что это намек на то, что Морриган - ЛИ Амелла и ребенок его?

2017-05-24 в 14:27 

– У вас должно быть много вопросов.
Удивительно, какими дерзкими могут стать персонажи, если не выделять вводное словосочетание запятыми

Исполнение №2, 250 слов
Не совсем понятны мотивы героев, но красиво. Красиво.

URL
2017-05-24 в 14:42 

Гость, Мне кажется, что ГФ всегда должен быть немного Мэри Сью.
Спасибо за отзыв.

2017-05-24 в 14:50 

Кротик мой любимый, на самом деле, я имела в виду не намеки на секс, а на романсибильность ГФ в целом(как в случае с Вивьен).
И большое спасибо за отзыв

2017-05-24 в 15:46 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Stinkfaul, ну как бы "романсибельность" подразумевает сексуальные отношения. Собственно поэтому и неудачный ряд получается, когда в противопоставление к профессиональном плюсам в качестве минуса идет то, что ее не получится "отромансить". Поэтому шутка получается как минимум скабрезная, как максимум - оскорбительная.

2017-05-25 в 00:32 

Гости, Раэлла, спасибо :)

Кротик мой любимый, спасибо, что отметили, у самой глаз зацепился за что-то, но за что именно - выделить не смогла. Теперь вижу:))
Акцент на совместном исчезновении с Морриган и сыном - верно ли понимаю, что это намек на то, что Морриган - ЛИ Амелла и ребенок его?
Да, именно так. Есть у меня такой фанон на пост-Чужака, что именно эта пара со своими знаниями про старых богов и элювианы будут полезными союзниками против Соласа. И в качестве советника ГФ Лавеллан именно к чему-то такому и готовил.

URL
2017-05-26 в 12:43 

bettelgeyze
Говорят, во мне живет Шива. Я даже знаю, в каком оно месте
Первое исполнение забавное, но ГФ и впрямь мерисьюшностью отдает))

Второе исполнение понравилось :)

   

Однострочники Bioware

главная