Пишет Гость: Исполнение №1, внелимит, 557 слов Исполнение №1, внелимит, 557 слов
Битва кипела вокруг них, храмовники рвались вперёд, сдерживать их не было больше никаких сил. Хоук нашла глазами Фенриса, отбивающегося сразу от пятерых наседающих врагов, пальнула в ту сторону, стараясь не зацепить его, и отшатнулась от просвистевшего в дюйме от неё двуручника одного из нападавших.
– Твою ж… – ругательство само сорвалось с губ, но в этот момент рядом оказался Фенрис, парировал удар, и разделался с храмовником, пока остальные поднимались с земли.
– Фенри, если мы переживём эту битву, я выйду за тебя.
– Так я ещё не просил твоей руки… – задумчиво проговорил Фенрис, размахивая мечом и не подпуская врагов, пока руки Мариан плели очередное заклятье. Вблизи ухнуло, пламя поглотило переднюю шеренгу храмовников.
– Ну так проси! Другой возможности может не быть, – начиная злиться, Хоук вложила в заклинание больше силы, немного не рассчитала, зато это дало небольшую передышку – храмовники не спешили лезть в пламя.
– Так сразу? Ну…хм, Хоук, ты выйдешь за меня?
Раздался истерический хохот. Нервы сдавали.
– Да, демоны тебя дери! – крикнула Мариан, дрожащими руками доставая предпоследнюю склянку с лириумом.
– После боя все в «Висельник», там и отметим! – Варрик улыбнулся, перезаряжал арбалет.
– А чего ждать, давайте я вас тут и поженю? – послышался весёлый голосок Изабеллы. – Капитан я, или кто? Правда, для полноты моих полномочий нам всем надо быть на корабле, ну так ситуация критическая. Что скажете?
Взгляды Мариан и Фенриса встретились вновь.
– Согласна.
– Согласен.
«Ведь может случиться так, что никто из нас не переживёт этот бой…»
В этот момент к храмовникам подоспело подкрепление. Хоук схватилась за голову – от противомагических чар хотелось выть.
Фенрис поудобнее перехватил меч, стрелой понёсся на врага, искрясь и мерцая клеймами.
Уютно застрекотала «Бьянка», Изабелла змеёй скользнула в тени и растворилась в них, Авелин щитом пробивала себе дорогу, Мерриль рассекала воздух посохом, посылая молнии на головы врагов.
Хоук отняла руки от головы – на отвлёкшихся от неё храмовником пролилось пламя, пожирая на своём пути всех и вся.
– Что же, начнём, – Изабелла ловко орудовала кинжалами, отскакивала от ударов и исчезала, словно тень. – Голубки мои, чудовищно долго вы ждали этот день… день, в который, рядом с вами собрались все друзья…
– Покороче! – крикнула Хоук, выбивая у взявшихся за прежнее врагов почву из под ног.
– … этот чудный день, да, – невозмутимо продолжила Изабелла. – Фенрис, берёшь ли ты эту женщину в жёны перед лицом Создателя, обещаешь ли любить её, холить и лелеять, защищать и всё такое прочее, в болезни и в радости…
– Да! – рявкнул Фенрис, отмахиваясь от наседающих на него врагов. Вокруг него уже скопилось немало трупов, но толпа храмовников и не думала редеть.
– А ты, Мариан…
– Да! Чтоб тебя, Изабелла! Короче!
– Объявляю вас мужем и женой. Теперь можете поцеловаться.
– А это обязательно? – Хоук прикинула, насколько разбросало их с Фенрисом в горячке битвы. Выходило приличное расстояние.
– Без этого никак! – подтвердил Варрик, медленно отступая.
Хоук вздохнула. Воздела руки к небу – на поле пала тишина.
Массовый паралич отнял её последние магические силы, но хоть идти она ещё могла.
Фенрис ошеломлённо оглядывал застывших храмовников, потом догадался, обернулся к ней, побежал, словно за его спиной были крылья. Десятки глаз устремились на эту пару.
Фенрис подхватил Мариан, обнял, словно баюкая её слабеющее тело, их губы встретились и соединились в едином порыве.
– А-аминь! – устало улыбнулась Изабелла.
– Поздравляю, – добавила Авелин, бдительно поглядывая на врага.
– Красиво вышло, – восхитилась Мерриль, и вздохнула, опираясь на посох. – Правда, Варрик?
Варрик не ответил – что-то быстро черкал на листе бумаги.
И пускай оцепенение с храмовников слетело слишком быстро, эти несколько минут несомненно принадлежали только им двоим – Хоук и Фенрису…
Пишет Гость:
Совершенно не важно, что они скажут потом.
Обвинят Орлей, Мор или же самих хозяев замка в страшном злодеянии.
Когда обезоруженную Элиссу Кусланд ведут мимо холодеющих тел, она не думает, чем это можно будет оправдать. Чем вообще можно оправдать такое.
Когда её заставляют опуститься на колени - это приносит облегчение - из-за ран тяжело стоять.
Рядом опускается Томас Хоу, склоняет голову и сцепляет в замок длинные пальцы.
А затем в зал входят Рендон и матушка Меллол.
Последняя становится перед Элиссой. Не поднимая глаз, она зачитывает строки из Песни.
Элисса смотрит на Меллол. Элиссе не важно, что Меллол пообещали за предательство. Хоть всю казну Хайевера, хоть жизнь самой Элиссы.
Разумеется Элисса не говорит "Да", но и это не важно. Элисса знает, что у них будет достаточно времени и сил, чтобы научить её соглашаться. Научить её говорить "потеря" вместо "убийство", "несчастье" вместо "предательства". "Благородный супруг" вместо "ублюдка-изменника".
Элисса смотрит на Томаса.
Дорогой почти чистый доспех. Волосы прилипли к вспотевшему лбу.
Тщедушный мальчик. Он даже не воин, и уж точно не волк, способный взять в свои руки управление Хайевером.
Бледная кожа, на шее бьётся голубая жилка. Элисса неотрывно смотрит на неё, когда младший Хоу шёпотом повторяет клятву.
И когда Элиссу, рванувшуюся вперёд, зубами разрывающую бледную шею, оглушают тяжёлым ударом по затылку - это тоже совершенно не важно.
@темы: слэш, фемслэш, Рендон Хоу, выполненная заявка, Изабела, гет, Фенрис, Варрик, ж!Кусланд, внелимит, ж!Хоук, Томас Хоу, Тур XXXI, Dragon Age, оригинальные
(извиняюсь, меньше никак не вышло)читать дальше
не заказчик.
А вот то, что Хоук почему-то наложила массовый паралич на превосходящие силы противников не в начале боя, а только в конце и из последних сил, не понравилось. Сразу возникает вопрос, а почему сразу-то было это не сделать, врагов перестреляли бы, как уток или сбежали бы. А так это было похоже на классическое голливудское превозмогание. И Варрик, чиркающий на бумажке (хотя с памятью у него все вроде хорошо), вместо того, чтобы воспользоваться передышкой и добить врагов - тоже как-то неуместно получилось.
Мне тоже кажется, что без этой сцены было бы лучше и динамичнее. А то вроде как бой, позиционирующийся как смертельно опасный, а персонажи мало того, что спокойно переговариваются в процессе сражения, так и еще не менее спокойно себя ведут в минуту этой передышки, как будто им ничего не угрожает.
Гость, рада, что отсылки к Пиратам нашли
Кротик мой любимый, спасибо за критику, теперь вижу, что наделала глупостей. А Варрик с пером и листом бумаги уже как-то неразлучны для меня
bettelgeyze, предполагался юмор, да, но потом что-то пошло не так
Понравилось!
Это великолепно, автор!
огонь