Пишет Гость:
В этом новом мире они были – как животные. Напуганные дикие звери, пришибленные звуками и запахами. Подавленные переменами. Вынужденные выживать.
Те, кто принес с собой Завесу, так их и звали – животные. И убивали как-то так же – с азартом. Новый бог, – который, как говорили, не желает зваться богом, – взывал к рассудку и милосердию. Ну, примерно так же, как Ее Императорское Величество просила прекратить уничтожать редких горностаев. Подданные слушали и кивали. А после в залах дворцов мелькали горностаевые накидки.
Они – горностаи.
Новый мир учил осторожности. Учил жестоко, не отнять, но этому горностаю повезло – в момент, когда мир рухнул, рядом оказались маги. Они объяснили кое-чего, где-то помогли. Кто-то свихнулся от страха, но остальные оказались покрепче.
Мир отзывался на их мысли, и никогда еще думать не было так сложно. Стоило придумать себе цель, стоило взяться за ее воплощение – и все вокруг оживало. Тень играла, манила пустыми грезами. Он хотел дойти до края скалы – и скала рушилась или оборачивалась бесконечной каменной тропой. Его мучила жажда – и родник часами мелькал на самой границе зрения, каждый раз ускользая. Он хотел пристрелить одного из тех, врагов, виновных во всем этом...
И являлись демоны. Они шептали и обманывали, сулили власть и силу, хотели слиться воедино, и временами казалось, что он даже чувствует нетерпеливую дрожь очередного монстра, прильнувшего к его плечу.
Всего этого нельзя было допустить.
...Поэтому они – горностаи. Зверьки, постигающие новый мир. Так просто. Так невинно.
Он взобрался по камню и решил, что до того летающего островка ему никак не добраться без моста. Тень откликнулась на отчаянье зверька, но ледяной демон проскользил мимо.
Демонам не слишком интересны животные, а обманывать легко, когда весь мир отзывается на твои мысли.
Он пробежал по камню, ослепленный вечным закатом, – вероятно, символом эпохи, порожденным мыслями сотен горностаев, – и с вершины присмотрелся к хрустальному городу сказочной красоты. Там ходили люди, красивые и мудрые, и статный генерал собирал отряд для очередной вылазки за горностаевыми шкурками.
Он прицелился с высоты, лишь на миг став собой. Лишь на миг позволив цели – и злости! страшной злости на захватчиков! – встать перед глазами.
Демоны бросились к нему, но стрела уже вспорола воздух, а через несколько мгновений увязла в плоти под кольчужным воротником.
Миг – и горностай побежал по каменному мосту.
...В этом новом мире они – учились.
И это начинало пугать красивых людей в сказочных городах.
Пишет Гость:
С первого дня Сэра понимает, что ненавидит этот говнющий новый мир.
— Камни парят в воздухе, качаются под ногами, как пивные бочки на воде — легко соскользнуть и упасть вниз. Волосы на затылке встают дыбом. Тварь в лохмотьях выныривает из-за угла, но стрела быстрее. Тетива лука поет другим, неправильным голосом. Страшно, страшно идти вперед, страшно потерять себя, стать бутылкой для демоньего дерьма. Нужно избавиться от нее, это поможет... Нет!
— Отвали от меня, гребаная жуть! — шипит Сэра. Руки у нее до сих пор дрожат после столкновения с демоном, мать его, отчаяния, пытавшегося подморозить ей жопу. Говоря прямо, она испугалась до усрачки — но не саму хрень, а того, как она теперь ощущалась: словно мерзотное прокисшее пойло, поданное старому пьянчуге, который десять лет не видел выпивки, и оттого эта бурда ему казалась слаще меда. Вот же дрянь!
— Нет, ты станешь, каким был Фарамонд! После этого ты не будешь ты: нет Рыжей Дженни и друзей, орехового печенья на крыше, запущенных в постель кусачих жуков, прыгания на кровати инквизитора, пока она не видит, смешных рисунков на полях писем Жозефины и проученных злодеев. Ты не хочешь стать пустой, ты хочешь помогать.
Сэра злобно фыркает. Привычная жизнь перевернулась с ног на голову, мир слетел с катушек, а этот все тот же. Вот почему чудику обязательно нужно залезать в ее башку?
Она выдергивает стрелы из отмороженной туши и засовывает их в свой колчан. Инкви говорит, что теперь ей не обязательно так делать, достаточно просто "вообразить, что стрелы не кончаются", но этот совет инкви может смело засунуть себе в задницу — плевать, что там теперь можно, а она будет делать, как правильно.
Коул приближается к дому и ставит на порог жаровню. Сэра крепко зажмуривается, цедит пару крепких словечек, протягивает руку вперед, и по ней бегут противные мурашки — и в корзине вспыхивает и расцветает зеленое пламя, которое издает тонкий звон, точно дребезжание стекла в повозке.
— У тебя получилось! — радуется Коул.
Да, получилось, думает Сэра, и сегодня к этому дому больше не приблизится не одна демонозадая хренотень.
Сэра определенно ненавидит этот говнющий новый мир. Но чувствует, что он по-прежнему нуждается в ней.
@темы: Сэра, выполненная заявка, внелимит, джен, Тур XX, Dragon Age, оригинальные, Коул
Исполнение №1, внелимит
з.
Спасибо, авторы.
Я определенно люблю внелемиты))
з.
и аплодирует автору второго исполнения)